
Eclairs de Chocolate Clássicos
Delicie-se com estes clássicos eclairs de chocolate recheados com um cremoso creme de confeiteiro de baunilha e cobertos com uma rica cobertura de chocolate.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Água - 240 ml
- Manteiga sem sal - 113 g
- Farinha de trigo - 120 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Leite integral - 480 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Amido de milho - 30 g
- Gemas de ovos - 4
- Chocolate meio amargo - 113 g
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma panela, leve a água e a manteiga para ferver. Adicione a farinha e o sal, mexa até a mistura formar uma bola.
- 3Transfira a massa para uma tigela. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Modele a massa na assadeira em tiras de 10 cm de comprimento.
- 5Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos.
- 6Para o creme de confeiteiro, aqueça o leite e metade do açúcar em uma panela até começar a ferver.
- 7Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar restante e o amido de milho. Gradualmente, incorpore o leite quente.
- 8Retorne a mistura para a panela, cozinhando até engrossar. Misture a baunilha e deixe esfriar completamente.
- 9Para a cobertura, aqueça o creme até começar a soltar vapor, despeje sobre o chocolate picado e misture até ficar homogêneo.
- 10Corte os eclairs ao meio no sentido do comprimento, recheie com o creme de confeiteiro e mergulhe as partes de cima na cobertura de chocolate.
- 11Refrigere até firmar, depois sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
14g
15%