Eclairs de Chocolate Clássicos

Eclairs de Chocolate Clássicos

Delicie-se com estes clássicos eclairs de chocolate recheados com um cremoso creme de confeiteiro de baunilha e cobertos com uma rica cobertura de chocolate.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Água - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite integral - 480 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 30 g
  • Gemas de ovos - 4
  • Chocolate meio amargo - 113 g
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, leve a água e a manteiga para ferver. Adicione a farinha e o sal, mexa até a mistura formar uma bola.
  3. 3Transfira a massa para uma tigela. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Modele a massa na assadeira em tiras de 10 cm de comprimento.
  5. 5Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos.
  6. 6Para o creme de confeiteiro, aqueça o leite e metade do açúcar em uma panela até começar a ferver.
  7. 7Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar restante e o amido de milho. Gradualmente, incorpore o leite quente.
  8. 8Retorne a mistura para a panela, cozinhando até engrossar. Misture a baunilha e deixe esfriar completamente.
  9. 9Para a cobertura, aqueça o creme até começar a soltar vapor, despeje sobre o chocolate picado e misture até ficar homogêneo.
  10. 10Corte os eclairs ao meio no sentido do comprimento, recheie com o creme de confeiteiro e mergulhe as partes de cima na cobertura de chocolate.
  11. 11Refrigere até firmar, depois sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

14g

15%