Eclairs de Chocolate

Eclairs de Chocolate

Delicie-se com clássicos doces franceses com estes encantadores eclairs de chocolate recheados com creme de confeiteiro e cobertos com ganache de chocolate rico.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Água - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Amido de milho - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate - 1 xícara
  • Creme de leite fresco - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma panela, leve a água e a manteiga para ferver.
  3. 3Retire do fogo e misture a farinha e o sal até formar uma massa.
  4. 4Volte ao fogo baixo, mexendo constantemente por 2 minutos.
  5. 5Transfira a massa para uma tigela e bata os ovos um de cada vez.
  6. 6Modele a massa em tiras de 10 cm em uma assadeira.
  7. 7Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos.
  8. 8Para o creme de confeiteiro, aqueça o leite e o açúcar até ficarem mornos.
  9. 9Misture o amido de milho e cozinhe até engrossar, depois adicione a baunilha.
  10. 10Recheie os eclairs com creme de confeiteiro usando um saco de confeitar.
  11. 11Para o ganache, aqueça o chocolate e o creme até ficar homogêneo.
  12. 12Mergulhe os eclairs recheados no ganache e deixe endurecer antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

16g

25%

Fibra

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

11g

12%