
Eclairs de Chocolate
Delicie-se com clássicos doces franceses com estes encantadores eclairs de chocolate recheados com creme de confeiteiro e cobertos com ganache de chocolate rico.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Amido de milho - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate - 1 xícara
- Creme de leite fresco - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma panela, leve a água e a manteiga para ferver.
- 3Retire do fogo e misture a farinha e o sal até formar uma massa.
- 4Volte ao fogo baixo, mexendo constantemente por 2 minutos.
- 5Transfira a massa para uma tigela e bata os ovos um de cada vez.
- 6Modele a massa em tiras de 10 cm em uma assadeira.
- 7Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos.
- 8Para o creme de confeiteiro, aqueça o leite e o açúcar até ficarem mornos.
- 9Misture o amido de milho e cozinhe até engrossar, depois adicione a baunilha.
- 10Recheie os eclairs com creme de confeiteiro usando um saco de confeitar.
- 11Para o ganache, aqueça o chocolate e o creme até ficar homogêneo.
- 12Mergulhe os eclairs recheados no ganache e deixe endurecer antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
16g
25%
Fibra
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
11g
12%