Éclairs de Chocolate

Éclairs de Chocolate

Deliciosos éclairs de chocolate recheados com um creme de confeiteiro cremoso e cobertos com uma rica cobertura de chocolate.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 120 g
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Água - 240 ml
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Chocolate amargo - 170 g
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, combine a manteiga, a água e o sal. Deixe ferver em fogo médio.
  3. 3Adicione a farinha e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma bola e se desgrude das laterais.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a massa para um saco de confeitar e forme tiras de 10 cm na assadeira preparada.
  6. 6Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos.
  7. 7Deixe os éclairs esfriar completamente em uma grade.
  8. 8Para o recheio, bata o creme de leite, o extrato de baunilha e o açúcar granulado até formar picos firmes.
  9. 9Corte os éclairs ao meio no sentido do comprimento e recheie com a mistura de creme.
  10. 10Para a cobertura, derreta o chocolate amargo e misture o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  11. 11Espalhe a cobertura de chocolate sobre o topo de cada éclair.
  12. 12Refrigere por 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibra

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

10g

11%