
Éclairs de Chocolate
Deliciosos éclairs de chocolate recheados com um creme de confeiteiro cremoso e cobertos com uma rica cobertura de chocolate.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 120 g
- Manteiga sem sal - 115 g
- Água - 240 ml
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar granulado - 50 g
- Chocolate amargo - 170 g
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma panela, combine a manteiga, a água e o sal. Deixe ferver em fogo médio.
- 3Adicione a farinha e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma bola e se desgrude das laterais.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, até ficar homogêneo.
- 5Transfira a massa para um saco de confeitar e forme tiras de 10 cm na assadeira preparada.
- 6Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos.
- 7Deixe os éclairs esfriar completamente em uma grade.
- 8Para o recheio, bata o creme de leite, o extrato de baunilha e o açúcar granulado até formar picos firmes.
- 9Corte os éclairs ao meio no sentido do comprimento e recheie com a mistura de creme.
- 10Para a cobertura, derreta o chocolate amargo e misture o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- 11Espalhe a cobertura de chocolate sobre o topo de cada éclair.
- 12Refrigere por 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibra
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
10g
11%