Eclairs Clássicos de Chocolate

Eclairs Clássicos de Chocolate

Delicie-se com o clássico doce francês recheado com um rico creme de chocolate e uma cobertura brilhante. Perfeito para ocasiões especiais ou um mimo indulgente.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Água - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos grandes - 4
  • Creme de leite - 240 ml
  • Chocolate meio amargo - 227 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, combine a água, a manteiga e o sal. Leve a ferver em fogo médio.
  3. 3Adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma bola e se solte das laterais da panela.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo e brilhante.
  5. 5Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico grande e redondo. Faça tiras de 10 cm de comprimento na assadeira preparada.
  6. 6Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20 minutos até dourar.
  7. 7Deixe os éclairs esfriarem em uma grade. Enquanto isso, aqueça o creme até começar a ferver.
  8. 8Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado, deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até ficar liso.
  9. 9Corte os éclairs ao meio e recheie com o creme de chocolate. Mergulhe as partes superiores na cobertura de chocolate e reserve para esfriar.
  10. 10Sirva imediatamente ou refrigere até o momento de saborear.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

21g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

21g

32%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

10g

20%