
Eclairs Clássicos de Chocolate
Delicie-se com o clássico doce francês recheado com um rico creme de chocolate e uma cobertura brilhante. Perfeito para ocasiões especiais ou um mimo indulgente.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Água - 240 ml
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos grandes - 4
- Creme de leite - 240 ml
- Chocolate meio amargo - 227 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma panela, combine a água, a manteiga e o sal. Leve a ferver em fogo médio.
- 3Adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma bola e se solte das laterais da panela.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo e brilhante.
- 5Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico grande e redondo. Faça tiras de 10 cm de comprimento na assadeira preparada.
- 6Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20 minutos até dourar.
- 7Deixe os éclairs esfriarem em uma grade. Enquanto isso, aqueça o creme até começar a ferver.
- 8Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado, deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até ficar liso.
- 9Corte os éclairs ao meio e recheie com o creme de chocolate. Mergulhe as partes superiores na cobertura de chocolate e reserve para esfriar.
- 10Sirva imediatamente ou refrigere até o momento de saborear.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
21g
7%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
21g
32%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
10g
20%