
Éclairs Clássicos
Deliciosos éclairs clássicos com um recheio cremoso e cobertura de chocolate rico.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Água - 240 ml
- Manteiga sem sal - 115 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Farinha de trigo - 120 g
- Ovos - 4 grandes
- Leite integral - 480 ml
- Açúcar cristal - 100 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 115 g
- Chocolate meio amargo - 113 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma panela, leve a água, a manteiga e o sal para ferver. Retire do fogo e misture a farinha até que a mistura forme uma bola.
- 3Transfira a massa para uma tigela de mistura. Adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo.
- 4Coloque ou desenhe a massa na assadeira preparada em tiras de 7,5 cm de comprimento.
- 5Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar em uma grade.
- 6Para o recheio, aqueça o leite e o açúcar em uma panela até ferver. Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite, depois adicione à panela.
- 7Cozinhe até engrossar, então misture a baunilha e deixe esfriar.
- 8Bata o creme de leite e incorpore à mistura resfriada para fazer o recheio.
- 9Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria até ficar liso.
- 10Corte os éclairs ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate derretido.
- 11Refrigere antes de servir para o melhor sabor.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal
15%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
36%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
15g
30%