Éclairs Clássicos

Éclairs Clássicos

Deliciosos éclairs clássicos com um recheio cremoso e cobertura de chocolate rico.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Água - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite integral - 480 ml
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 115 g
  • Chocolate meio amargo - 113 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, leve a água, a manteiga e o sal para ferver. Retire do fogo e misture a farinha até que a mistura forme uma bola.
  3. 3Transfira a massa para uma tigela de mistura. Adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo.
  4. 4Coloque ou desenhe a massa na assadeira preparada em tiras de 7,5 cm de comprimento.
  5. 5Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar em uma grade.
  6. 6Para o recheio, aqueça o leite e o açúcar em uma panela até ferver. Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite, depois adicione à panela.
  7. 7Cozinhe até engrossar, então misture a baunilha e deixe esfriar.
  8. 8Bata o creme de leite e incorpore à mistura resfriada para fazer o recheio.
  9. 9Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria até ficar liso.
  10. 10Corte os éclairs ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate derretido.
  11. 11Refrigere antes de servir para o melhor sabor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal

15%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

36%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

15g

30%