
Dourado Recheado na Grelha
Dourado suculento grelhado, recheado com uma deliciosa mistura de legumes e maionese, finalizado com queijo cheddar derretido. Um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Dourado - 1 unidade (aproximadamente 3,5 kg)
- Cenoura - 3 médias, em cubos pequenos
- Limão - 3 unidades
- Vagem - 400 g, picada
- Ervilha - 200 g
- Azeitona verde - 200 g, picada
- Cebola - 1 grande, finamente picada
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado (parte para o recheio e parte para decoração)
- Pimentão amarelo - 1 unidade, picado (parte para o recheio e parte para decoração)
- Pimentão verde - 1 unidade, picado (parte para o recheio e parte para decoração)
- Maionese - 1 kg
- Queijo cheddar - 300 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - a gosto (opcional)
- Papel alumínio - 1 folha grande
Modo de Preparo
- 1Limpe o dourado, abrindo-o pela barriga e retirando cuidadosamente a espinha central, tomando cuidado para não furar a pele. Lave bem.
- 2Em uma tigela, misture o suco de dois limões, sal, pimenta e alho (se usar). Tempere o dourado generosamente com essa mistura.
- 3Envolva o peixe temperado em papel alumínio.
- 4Em uma churrasqueira ou forno preaquecido a 180°C, asse o peixe por aproximadamente 1 hora.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture as azeitonas picadas, os pimentões picados, a cenoura em cubos, a cebola picada, a vagem picada e as ervilhas. Misture bem com a maionese.
- 6Retire o dourado da churrasqueira ou forno. Remova o papel alumínio apenas da parte superior do peixe.
- 7Espalhe o recheio de legumes e maionese sobre o peixe.
- 8Volte o peixe à churrasqueira ou forno por mais 1 hora, ou até que esteja completamente cozido e o recheio esteja aquecido.
- 9Retire o peixe, espalhe o queijo cheddar por cima e leve novamente ao forno ou churrasqueira por alguns minutos, até o queijo derreter.
- 10Decore com as sobras dos pimentões e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, salada e um bom vinho branco. Uma sobremesa de chocolate ao leite com morangos completa a refeição.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
180g
270%
Fibras
20g
80%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.