Dourado Recheado na Grelha

Dourado Recheado na Grelha

Dourado suculento grelhado, recheado com uma deliciosa mistura de legumes e maionese, finalizado com queijo cheddar derretido. Um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Dourado - 1 unidade (aproximadamente 3,5 kg)
  • Cenoura - 3 médias, em cubos pequenos
  • Limão - 3 unidades
  • Vagem - 400 g, picada
  • Ervilha - 200 g
  • Azeitona verde - 200 g, picada
  • Cebola - 1 grande, finamente picada
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado (parte para o recheio e parte para decoração)
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, picado (parte para o recheio e parte para decoração)
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado (parte para o recheio e parte para decoração)
  • Maionese - 1 kg
  • Queijo cheddar - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - a gosto (opcional)
  • Papel alumínio - 1 folha grande

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o dourado, abrindo-o pela barriga e retirando cuidadosamente a espinha central, tomando cuidado para não furar a pele. Lave bem.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco de dois limões, sal, pimenta e alho (se usar). Tempere o dourado generosamente com essa mistura.
  3. 3Envolva o peixe temperado em papel alumínio.
  4. 4Em uma churrasqueira ou forno preaquecido a 180°C, asse o peixe por aproximadamente 1 hora.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture as azeitonas picadas, os pimentões picados, a cenoura em cubos, a cebola picada, a vagem picada e as ervilhas. Misture bem com a maionese.
  6. 6Retire o dourado da churrasqueira ou forno. Remova o papel alumínio apenas da parte superior do peixe.
  7. 7Espalhe o recheio de legumes e maionese sobre o peixe.
  8. 8Volte o peixe à churrasqueira ou forno por mais 1 hora, ou até que esteja completamente cozido e o recheio esteja aquecido.
  9. 9Retire o peixe, espalhe o queijo cheddar por cima e leve novamente ao forno ou churrasqueira por alguns minutos, até o queijo derreter.
  10. 10Decore com as sobras dos pimentões e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, salada e um bom vinho branco. Uma sobremesa de chocolate ao leite com morangos completa a refeição.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

180g

270%

Fibras

20g

80%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.