Dourado Recheado na Brasa com Molho de Camarão

Dourado Recheado na Brasa com Molho de Camarão

Dourado suculento assado na brasa, recheado com saborosos legumes e finalizado com um irresistível molho de camarão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Dourado inteiro - 1,5 kg (pedir para fazer alguns cortes fundos para o recheio)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas grossas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
  • Alho - 6 dentes grandes, metade inteiros para o recheio, metade amassados para o molho
  • Salsinha e cebolinha - a gosto, para o recheio e o molho
  • Sal e limão - a gosto
  • Camarões frescos - 500g
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada para o molho
  • Tomate - 1 unidade grande, cortado em rodelas
  • Salsa e cebolinha - a gosto, picadas finamente para o molho
  • Endro - a gosto
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta do reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o dourado com sal e limão, por dentro e por fora.
  2. 2Recheie o peixe com os dentes de alho inteiros, rodelas de cebola, tiras de pimentão, e cheiro verde.
  3. 3Embrulhe o peixe firmemente em papel alumínio.
  4. 4Leve o peixe para a brasa e asse por 30 a 40 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.
  5. 5Enquanto isso, prepare o molho de camarão:
  6. 6Em uma frigideira, refogue o alho amassado e a cebola picada no azeite.
  7. 7Adicione os camarões e os pimentões picados, refogando até os camarões ficarem rosados.
  8. 8Incorpore o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino branca.
  9. 9Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
  10. 10Desligue o fogo e adicione os tomates em rodelas, a salsa, a cebolinha e o endro picados.
  11. 11Regue com um fio de azeite e misture delicadamente.
  12. 12Retire o peixe da brasa, abra o papel alumínio com cuidado e coloque-o em uma travessa.
  13. 13Cubra o dourado com o molho de camarão.
  14. 14Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.