
Dourado Recheado na Brasa com Molho de Camarão
Dourado suculento assado na brasa, recheado com saborosos legumes e finalizado com um irresistível molho de camarão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Dourado inteiro - 1,5 kg (pedir para fazer alguns cortes fundos para o recheio)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas grossas
- Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
- Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
- Alho - 6 dentes grandes, metade inteiros para o recheio, metade amassados para o molho
- Salsinha e cebolinha - a gosto, para o recheio e o molho
- Sal e limão - a gosto
- Camarões frescos - 500g
- Cebola - 1 unidade pequena, picada para o molho
- Tomate - 1 unidade grande, cortado em rodelas
- Salsa e cebolinha - a gosto, picadas finamente para o molho
- Endro - a gosto
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Azeite - a gosto
- Pimenta do reino branca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o dourado com sal e limão, por dentro e por fora.
- 2Recheie o peixe com os dentes de alho inteiros, rodelas de cebola, tiras de pimentão, e cheiro verde.
- 3Embrulhe o peixe firmemente em papel alumínio.
- 4Leve o peixe para a brasa e asse por 30 a 40 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.
- 5Enquanto isso, prepare o molho de camarão:
- 6Em uma frigideira, refogue o alho amassado e a cebola picada no azeite.
- 7Adicione os camarões e os pimentões picados, refogando até os camarões ficarem rosados.
- 8Incorpore o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino branca.
- 9Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 10Desligue o fogo e adicione os tomates em rodelas, a salsa, a cebolinha e o endro picados.
- 11Regue com um fio de azeite e misture delicadamente.
- 12Retire o peixe da brasa, abra o papel alumínio com cuidado e coloque-o em uma travessa.
- 13Cubra o dourado com o molho de camarão.
- 14Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.