Dourado ao Creme de Coco

Dourado ao Creme de Coco

Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Postas de dourado suculentas em um cremoso molho de coco, tomate e pimentão. Perfeito para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Posta de Dourado - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto (2 dentes médios, picados)
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Suco de Limão - 1 limão grande
  • Farinha de Trigo com Fermento - 1 xícara
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Tomates - 4 grandes, picados
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Pimentão Verde - 1, picado
  • Pimentão Amarelo - 1, picado
  • Cheiro-verde - 1 maço, picado
  • Creme de Leite - 1 lata (200g)
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
  • Água - 1/2 vidro (100ml)
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de dourado com sal, alho picado e pimenta-do-reino moída. Regue com o suco de limão e deixe marinar por 1 hora.
  2. 2Passe as postas de dourado no leite, depois na farinha de trigo com fermento, e frite em uma frigideira com pouco óleo até dourar. Reserve.
  3. 3Em uma panela grande, refogue a cebola, os pimentões e os tomates picados em duas colheres de sopa de óleo até amolecerem. Tempere com uma pitada de sal.
  4. 4Adicione o leite de coco e a água. Deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o creme de leite e misture bem.
  6. 6Adicione o peixe frito ao molho e deixe ferver por mais 3 minutos.
  7. 7Finalize com o cheiro-verde picado.
  8. 8Sirva o dourado ao creme de coco acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.