
Dourado ao Creme de Coco
Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Postas de dourado suculentas em um cremoso molho de coco, tomate e pimentão. Perfeito para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Posta de Dourado - 1 kg
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto (2 dentes médios, picados)
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Suco de Limão - 1 limão grande
- Farinha de Trigo com Fermento - 1 xícara
- Leite - 1 copo (200ml)
- Tomates - 4 grandes, picados
- Cebola - 2 grandes, picadas
- Pimentão Verde - 1, picado
- Pimentão Amarelo - 1, picado
- Cheiro-verde - 1 maço, picado
- Creme de Leite - 1 lata (200g)
- Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
- Água - 1/2 vidro (100ml)
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de dourado com sal, alho picado e pimenta-do-reino moída. Regue com o suco de limão e deixe marinar por 1 hora.
- 2Passe as postas de dourado no leite, depois na farinha de trigo com fermento, e frite em uma frigideira com pouco óleo até dourar. Reserve.
- 3Em uma panela grande, refogue a cebola, os pimentões e os tomates picados em duas colheres de sopa de óleo até amolecerem. Tempere com uma pitada de sal.
- 4Adicione o leite de coco e a água. Deixe ferver por alguns minutos.
- 5Incorpore o creme de leite e misture bem.
- 6Adicione o peixe frito ao molho e deixe ferver por mais 3 minutos.
- 7Finalize com o cheiro-verde picado.
- 8Sirva o dourado ao creme de coco acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.