
Donuts Simples de Chocolate
Esses donuts simples de chocolate são macios, úmidos e cobertos com uma rica cobertura de chocolate. Perfeitos para um doce a qualquer hora!
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Cacau em pó - 40 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Leite - 240 ml
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Manteiga derretida - 60 ml
- Chocolate em pedaços - 80 g
- Açúcar de confeiteiro - 200 g
- Cacau em pó para a cobertura - 30 g
- Leite para a cobertura - 30 ml
- Extrato de baunilha para a cobertura - 2,5 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o sal e o açúcar cristal.
- 3Em outra tigela, bata o leite, os ovos, o extrato de baunilha e a manteiga derretida.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore os pedaços de chocolate.
- 6Coloque a massa na forma de donuts preparada, preenchendo cada cavidade até cerca de 3/4 cheia.
- 7Asse por 10-12 minutos ou até que um palito inserido em um donut saia limpo.
- 8Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 10Mergulhe cada donut esfriado na cobertura e deixe o excesso escorrer.
- 11Coloque os donuts cobertos de volta na grade e deixe a cobertura endurecer antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%