
Donuts Salgados de Frango
Delicie-se com esses donuts salgados de frango, uma combinação perfeita de massa macia e recheio saboroso. Ideal para um lanche ou entrada especial, eles vão conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite - 200 ml
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- manteiga - 50 gramas
- peito de frango cozido e desfiado - 300 gramas
- queijo muçarela ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida. Adicione à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano, para crescer.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, adicione o frango desfiado, o queijo muçarela e a salsinha. Tempere a gosto e reserve.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo e feche formando uma bolinha.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os donuts até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%