Donuts Salgados de Frango

Donuts Salgados de Frango

Delicie-se com esses donuts salgados de frango, uma combinação perfeita de massa macia e recheio saboroso. Ideal para um lanche ou entrada especial, eles vão conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite - 200 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • manteiga - 50 gramas
  • peito de frango cozido e desfiado - 300 gramas
  • queijo muçarela ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida. Adicione à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano, para crescer.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, adicione o frango desfiado, o queijo muçarela e a salsinha. Tempere a gosto e reserve.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo e feche formando uma bolinha.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os donuts até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%