
Donuts Recheados com Geléia
Donuts macios e fofos recheados com geléia, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:2 horas 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Açúcar cristal - 50 g
- Leite - 240 ml
- Manteiga - 60 g
- Ovos - 2 grandes
- Fermento biológico seco - 7 g
- Sal - 5 g
- Óleo vegetal - para fritar
- Geléia de framboesa - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite e dissolva o fermento nele. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Adicione os ovos, a manteiga e a mistura de fermento para formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por 1 hora até dobrar de tamanho.
- 6Abra a massa com 1,25 cm de espessura e corte em formas de donut.
- 7Coloque os donuts cortados em uma assadeira, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 8Aqueça o óleo em uma fritadeira a 175°C.
- 9Frite os donuts em porções por 2-3 minutos de cada lado até dourarem.
- 10Escorra em toalhas de papel e deixe esfriar um pouco.
- 11Usando um saco de confeitar, recheie cada donut com geléia de framboesa.
- 12Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
345kcal (1443kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
29%
Fibras
1g
4%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
12g
24%