Donuts Recheados com Frutas Vermelhas

Donuts Recheados com Frutas Vermelhas

Delicie-se com esses donuts fofinhos recheados com um doce compota de frutas vermelhas. Perfeitos para o brunch ou como um doce a qualquer hora.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Leite integral - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Frutas vermelhas variadas - 2 xícaras
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • Óleo vegetal - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, combine o leite morno, o fermento e uma pitada de açúcar; deixe descansar até espumar, cerca de 5 minutos.
  2. 2Em uma tigela separada, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de fermento, a manteiga derretida e os ovos à mistura de farinha; amasse até ficar homogêneo.
  4. 4Cubra a massa e deixe crescer em um local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe as frutas vermelhas com suco de limão e uma colher de sopa de açúcar até engrossar; deixe esfriar.
  6. 6Abra a massa até uma espessura de 1,25 cm em uma superfície enfarinhada; corte em rodelas.
  7. 7Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
  8. 8Frite os donuts em lotes até dourarem, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  9. 9Escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
  10. 10Preencha um saco de confeitar com a compota de frutas e injete em cada donut.
  11. 11Polvilhe os donuts com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

40%