Donuts Recheados com Chantilly

Donuts Recheados com Chantilly

Deliciosos donuts caseiros recheados com um creme rico. Perfeitamente fofos e doces, ideais para um lanche delicioso.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Açúcar - 67 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Leite morno - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 60 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione o leite morno, a manteiga derretida e os ovos aos ingredientes secos, misturando até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Abra a massa até cerca de 1,5 cm de espessura e corte em círculos usando um cortador de donuts ou um cortador redondo.
  6. 6Cubra os donuts cortados e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. 7Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
  8. 8Frite os donuts em porções até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado. Escorra em toalhas de papel.
  9. 9Para o recheio de creme, bata o creme de leite com o extrato de baunilha até formar picos firmes.
  10. 10Uma vez que os donuts tenham esfriado, coloque um bico de confeitar com o creme batido e injetar creme em cada donut.
  11. 11Polvilhe os donuts recheados com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

12g

24%