
Donuts Recheados com Chantilly
Deliciosos donuts caseiros recheados com um creme rico. Perfeitamente fofos e doces, ideais para um lanche delicioso.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Açúcar - 67 g
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 7 g
- Leite morno - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 g
- Ovos - 2 grandes
- Óleo vegetal - para fritar
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- 2Adicione o leite morno, a manteiga derretida e os ovos aos ingredientes secos, misturando até formar uma massa.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5Abra a massa até cerca de 1,5 cm de espessura e corte em círculos usando um cortador de donuts ou um cortador redondo.
- 6Cubra os donuts cortados e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 7Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
- 8Frite os donuts em porções até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado. Escorra em toalhas de papel.
- 9Para o recheio de creme, bata o creme de leite com o extrato de baunilha até formar picos firmes.
- 10Uma vez que os donuts tenham esfriado, coloque um bico de confeitar com o creme batido e injetar creme em cada donut.
- 11Polvilhe os donuts recheados com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
12g
24%