
Donuts Glaceados Simples
Donuts glaceados macios e fofos, perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de fazer com uma cobertura simples para adicionar doçura.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 420 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Leite - 240 ml
- Fermento biológico seco - 7 g
- Manteiga - 60 ml, derretida
- Ovos - 2 grandes
- Sal - 5 g
- Óleo vegetal - para fritar
- Açúcar de confeiteiro - 240 ml
- Extrato de baunilha - 5 g
- Água - 30-45 ml
Modo de Preparo
- 1Aqueça levemente o leite e dissolva o fermento nele. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga derretida, os ovos e a mistura de fermento.
- 3Sove a massa até que fique lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- 4Abra a massa até uma espessura de 1,2 cm. Corte em formatos de donut usando um cortador.
- 5Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
- 6Frite os donuts até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e escorra em toalhas de papel.
- 7Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a água até ficar homogêneo.
- 8Mergulhe os donuts mornos na cobertura e deixe-os descansar em uma grade para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
20g
22%