Donuts Glaceados Simples

Donuts Glaceados Simples

Donuts glaceados macios e fofos, perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de fazer com uma cobertura simples para adicionar doçura.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 420 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Leite - 240 ml
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Manteiga - 60 ml, derretida
  • Ovos - 2 grandes
  • Sal - 5 g
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Açúcar de confeiteiro - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Água - 30-45 ml

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça levemente o leite e dissolva o fermento nele. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga derretida, os ovos e a mistura de fermento.
  3. 3Sove a massa até que fique lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  4. 4Abra a massa até uma espessura de 1,2 cm. Corte em formatos de donut usando um cortador.
  5. 5Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
  6. 6Frite os donuts até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e escorra em toalhas de papel.
  7. 7Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a água até ficar homogêneo.
  8. 8Mergulhe os donuts mornos na cobertura e deixe-os descansar em uma grade para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

20g

22%