Donuts Glaceados de Chocolate

Donuts Glaceados de Chocolate

Deliciosos donuts caseiros com uma rica cobertura de chocolate. Perfeito para o café da manhã ou um doce a qualquer hora do dia.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate meio amargo - 240 g
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Preencha a forma de donuts com a massa, cerca de 3/4 cheia para cada molde.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que os donuts estejam dourados.
  7. 7Deixe os donuts esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
  8. 8Para a cobertura, aqueça o creme de leite em uma pequena panela em fogo baixo até começar a ferver.
  9. 9Retire do fogo e adicione as gotas de chocolate, mexendo até derreter completamente e ficar homogêneo.
  10. 10Mergulhe os donuts esfriados na cobertura de chocolate, permitindo que o excesso escorra.
  11. 11Coloque os donuts glaceados de volta na grade para firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

18g

36%