
Donuts Glaceados de Chocolate
Deliciosos donuts caseiros com uma rica cobertura de chocolate. Perfeito para o café da manhã ou um doce a qualquer hora do dia.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 240 g
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 5Preencha a forma de donuts com a massa, cerca de 3/4 cheia para cada molde.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que os donuts estejam dourados.
- 7Deixe os donuts esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
- 8Para a cobertura, aqueça o creme de leite em uma pequena panela em fogo baixo até começar a ferver.
- 9Retire do fogo e adicione as gotas de chocolate, mexendo até derreter completamente e ficar homogêneo.
- 10Mergulhe os donuts esfriados na cobertura de chocolate, permitindo que o excesso escorra.
- 11Coloque os donuts glaceados de volta na grade para firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
18g
36%