Donuts Glaceados de Baunilha

Donuts Glaceados de Baunilha

Donuts de baunilha macios e fofos, perfeitos para qualquer ocasião. Essas delícias caseiras são tanto saborosas quanto fáceis de fazer.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Ovos - 2 grandes
  • Açúcar de confeiteiro - 240 g
  • Pasta de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 45 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma para donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e os ovos.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até que estejam apenas combinados.
  5. 5Encha a forma de donuts com a massa até cerca de 3/4 da altura de cada molde.
  6. 6Asse por 12-15 minutos ou até que os donuts estejam dourados e voltem ao toque.
  7. 7Deixe os donuts esfriarem na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, a pasta de baunilha e o leite até ficar homogêneo.
  9. 9Mergulhe cada donut resfriado na cobertura, permitindo que o excesso escorra.
  10. 10Coloque os donuts glaceados de volta na grade para firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

34g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

18g

20%