
Donuts Glaceados de Baunilha
Donuts de baunilha macios e fofos, perfeitos para qualquer ocasião. Essas delícias caseiras são tanto saborosas quanto fáceis de fazer.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Ovos - 2 grandes
- Açúcar de confeiteiro - 240 g
- Pasta de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 45 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma para donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e os ovos.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até que estejam apenas combinados.
- 5Encha a forma de donuts com a massa até cerca de 3/4 da altura de cada molde.
- 6Asse por 12-15 minutos ou até que os donuts estejam dourados e voltem ao toque.
- 7Deixe os donuts esfriarem na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, a pasta de baunilha e o leite até ficar homogêneo.
- 9Mergulhe cada donut resfriado na cobertura, permitindo que o excesso escorra.
- 10Coloque os donuts glaceados de volta na grade para firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
34g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
18g
20%