
Donuts Glaceados com Mel
Delicie-se com esses donuts fofinhos e dourados com uma cobertura doce de mel. Perfeito para o café da manhã ou um lanche delicioso.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1/2 xícara
- Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Leite morno - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 60 gramas derretida
- Ovos - 2 grandes
- Óleo vegetal - para fritar
- Mel - 1/2 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 60 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e o sal à mistura de fermento e combine.
- 3Adicione a farinha gradualmente e misture até formar uma massa macia.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos até ficar lisa.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 6Abra a massa até 1,5 cm de espessura e corte os donuts usando um cortador de donuts.
- 7Deixe os donuts cortados crescerem em uma superfície enfarinhada por mais 30 minutos.
- 8Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande a 175°C.
- 9Frite os donuts cuidadosamente em lotes até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
- 10Escorra em toalhas de papel e deixe esfriar ligeiramente.
- 11Em uma tigela pequena, misture o mel e o açúcar de confeiteiro para fazer a cobertura.
- 12Mergulhe os donuts quentes na cobertura e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
% do valor diário: 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
16g
% do valor diário: 29%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
200mg
% do valor diário: 8%
Açúcares
18g
% do valor diário: 20%