Donuts Glaceados com Mel

Donuts Glaceados com Mel

Delicie-se com esses donuts fofinhos e dourados com uma cobertura doce de mel. Perfeito para o café da manhã ou um lanche delicioso.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1/2 xícara
  • Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Leite morno - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 60 gramas derretida
  • Ovos - 2 grandes
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Mel - 1/2 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 60 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e o sal à mistura de fermento e combine.
  3. 3Adicione a farinha gradualmente e misture até formar uma massa macia.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos até ficar lisa.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Abra a massa até 1,5 cm de espessura e corte os donuts usando um cortador de donuts.
  7. 7Deixe os donuts cortados crescerem em uma superfície enfarinhada por mais 30 minutos.
  8. 8Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande a 175°C.
  9. 9Frite os donuts cuidadosamente em lotes até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  10. 10Escorra em toalhas de papel e deixe esfriar ligeiramente.
  11. 11Em uma tigela pequena, misture o mel e o açúcar de confeiteiro para fazer a cobertura.
  12. 12Mergulhe os donuts quentes na cobertura e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

% do valor diário: 17%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

16g

% do valor diário: 29%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

200mg

% do valor diário: 8%

Açúcares

18g

% do valor diário: 20%