Donuts Glaceados com Maple

Donuts Glaceados com Maple

Donuts deliciosamente macios com uma cobertura doce de maple. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce. Fácil de fazer e irresistivelmente saboroso.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Xarope de maple - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 120 g
  • Extrato de maple - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até incorporar.
  5. 5Coloque a massa na forma de donuts preparada, preenchendo cada cavidade até 3/4 cheia.
  6. 6Asse por 10-12 minutos ou até que os donuts estejam dourados e um palito saia limpo.
  7. 7Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
  8. 8Em uma tigela pequena, misture o xarope de maple, o açúcar de confeiteiro e o extrato de maple para fazer a cobertura.
  9. 9Mergulhe os donuts esfriados na cobertura e deixe secar sobre uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

40%