
Donuts Glaceados com Maple
Donuts deliciosamente macios com uma cobertura doce de maple. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce. Fácil de fazer e irresistivelmente saboroso.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 g
- Açúcar cristal - 100 g
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 240 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Xarope de maple - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 120 g
- Extrato de maple - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até incorporar.
- 5Coloque a massa na forma de donuts preparada, preenchendo cada cavidade até 3/4 cheia.
- 6Asse por 10-12 minutos ou até que os donuts estejam dourados e um palito saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
- 8Em uma tigela pequena, misture o xarope de maple, o açúcar de confeiteiro e o extrato de maple para fazer a cobertura.
- 9Mergulhe os donuts esfriados na cobertura e deixe secar sobre uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
40%