Donuts Glace

Donuts Glace

Donuts glace macios e fofos, perfeitos para o café da manhã ou um doce. Esses donuts caseiros são cobertos com uma cobertura simples e doce.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
  • Leite integral - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de fermento, os ovos e a manteiga derretida. Misture até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Abra a massa até 1,25 cm de espessura e corte formas de donuts usando um cortador de donuts.
  6. 6Deixe os donuts cortados descansarem por 30 minutos para crescer novamente.
  7. 7Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  8. 8Frite os donuts em lotes por 1-2 minutos de cada lado até ficarem dourados. Escorra em papel toalha.
  9. 9Em uma tigela separada, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a água para fazer a cobertura.
  10. 10Mergulhe os donuts quentes na cobertura, permitindo que o excesso escorra.
  11. 11Coloque os donuts glace em uma grade para secar e sirva quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

452kcal

23% do valor diário

Carboidratos

55g

18% do valor diário

Proteínas

7g

14% do valor diário

Gorduras

24g

37% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

210mg

9% do valor diário

Açúcares

20g

22% do valor diário