
Donuts Duplo Chocolate
Delicie-se com esses donuts ricos e chocolatados. Perfeitamente úmidos e cobertos com uma deliciosa cobertura de chocolate.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Cacau em pó sem açúcar - 50 g
- Açúcar granulado - 150 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Leite integral - 180 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal - 60 g, derretida
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Gotas de chocolate - 90 g
- Açúcar de confeiteiro - 120 g
- Creme de leite - 30 ml
- Extrato de baunilha - 2,5 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Combine os ingredientes secos e molhados, mexendo até apenas misturar.
- 5Incorpore as gotas de chocolate.
- 6Coloque a massa na forma de donuts preparada, enchendo cada cavidade até cerca de 3/4.
- 7Asse por 10-12 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
- 8Deixe os donuts esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 10Mergulhe os donuts esfriados na cobertura e deixe-os descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
13%
Carboidratos
36g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
7%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
40%