
Donuts de Rolinho de Canela
Estes donuts de rolinho de canela combinam o melhor dos dois mundos — donuts fofinhos e rolinhos de canela pegajosos. Perfeitos para o café da manhã ou como uma doce guloseima!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar granulado - 1/4 xícara
- Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1/4 xícara
- Ovo - 1 grande
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Canela - 2 colheres de sopa
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Cream cheese - 60 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta.
- 2Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha, açúcar granulado, fermento e sal.
- 3Adicione a mistura de leite morno e o ovo à mistura de farinha; mexa para combinar.
- 4Adicione gradualmente o restante da farinha para formar uma massa macia.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar homogênea, cerca de 5 minutos.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- 7Abaixe a massa e abra em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada.
- 8Espalhe manteiga amolecida sobre a massa, polvilhe com açúcar mascavo e canela.
- 9Enrole a massa firmemente e corte em 12 fatias.
- 10Coloque as fatias em uma forma de donut untada, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12Asse os donuts por 15-18 minutos ou até dourarem.
- 13Enquanto assa, misture açúcar de confeiteiro, baunilha e cream cheese para fazer a cobertura.
- 14Regue a cobertura sobre os donuts quentes antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
11%
Carboidratos
36g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
18g
20%