Donuts de Rolinho de Canela

Donuts de Rolinho de Canela

Estes donuts de rolinho de canela combinam o melhor dos dois mundos — donuts fofinhos e rolinhos de canela pegajosos. Perfeitos para o café da manhã ou como uma doce guloseima!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/4 xícara
  • Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Canela - 2 colheres de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Cream cheese - 60 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta.
  2. 2Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha, açúcar granulado, fermento e sal.
  3. 3Adicione a mistura de leite morno e o ovo à mistura de farinha; mexa para combinar.
  4. 4Adicione gradualmente o restante da farinha para formar uma massa macia.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar homogênea, cerca de 5 minutos.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  7. 7Abaixe a massa e abra em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada.
  8. 8Espalhe manteiga amolecida sobre a massa, polvilhe com açúcar mascavo e canela.
  9. 9Enrole a massa firmemente e corte em 12 fatias.
  10. 10Coloque as fatias em uma forma de donut untada, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  11. 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. 12Asse os donuts por 15-18 minutos ou até dourarem.
  13. 13Enquanto assa, misture açúcar de confeiteiro, baunilha e cream cheese para fazer a cobertura.
  14. 14Regue a cobertura sobre os donuts quentes antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

11%

Carboidratos

36g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

18g

20%