
Donuts de Mirtilo
Deliciosos donuts de mirtilo caseiros com um toque de limão. Perfeitamente fofos e recheados com mirtilos frescos.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite azedo - 180 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mirtilos frescos - 1 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro (para a cobertura) - 120 gramas
- Suco de limão (para a cobertura) - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o leite azedo, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore delicadamente os mirtilos e as raspas de limão.
- 6Coloque a massa na forma de donuts preparada, enchendo cada molde cerca de 3/4.
- 7Asse por 15-18 minutos ou até que os donuts estejam dourados e um palito inserido saia limpo.
- 8Deixe os donuts esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo.
- 10Uma vez que os donuts estejam frios, mergulhe as partes superiores na cobertura e deixe secar.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
20g
40%