Donuts de Mirtilo

Donuts de Mirtilo

Deliciosos donuts de mirtilo caseiros com um toque de limão. Perfeitamente fofos e recheados com mirtilos frescos.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite azedo - 180 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mirtilos frescos - 1 xícara
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro (para a cobertura) - 120 gramas
  • Suco de limão (para a cobertura) - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite azedo, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore delicadamente os mirtilos e as raspas de limão.
  6. 6Coloque a massa na forma de donuts preparada, enchendo cada molde cerca de 3/4.
  7. 7Asse por 15-18 minutos ou até que os donuts estejam dourados e um palito inserido saia limpo.
  8. 8Deixe os donuts esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo.
  10. 10Uma vez que os donuts estejam frios, mergulhe as partes superiores na cobertura e deixe secar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

20g

40%