
Donuts de Maple
Delicie-se com esses donuts de maple fofos e doces, cobertos com uma rica cobertura de maple, perfeitos para o café da manhã ou para um doce lanche.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Açúcar mascavo - 200 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite integral - 240 ml
- Xarope de maple - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 120 gramas
- Extrato de maple - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro e areado.
- 4Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida misture o extrato de baunilha.
- 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
- 6Misture o xarope de maple até a massa ficar homogênea.
- 7Preencha a forma para donuts com a massa, cerca de 3/4 cheia em cada molde.
- 8Asse por 12-15 minutos ou até que um palito inserido em um donut saia limpo.
- 9Deixe os donuts esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 10Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o xarope de maple e o extrato de maple em uma tigela pequena até ficar homogêneo.
- 11Mergulhe a parte superior de cada donut esfriado na cobertura e retorne à grade para secar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1256kJ)
15% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
12g
18% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
25g
28% do valor diário