Donuts de Maple

Donuts de Maple

Delicie-se com esses donuts de maple fofos e doces, cobertos com uma rica cobertura de maple, perfeitos para o café da manhã ou para um doce lanche.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 gramas
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Açúcar mascavo - 200 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite integral - 240 ml
  • Xarope de maple - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 120 gramas
  • Extrato de maple - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro e areado.
  4. 4Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  6. 6Misture o xarope de maple até a massa ficar homogênea.
  7. 7Preencha a forma para donuts com a massa, cerca de 3/4 cheia em cada molde.
  8. 8Asse por 12-15 minutos ou até que um palito inserido em um donut saia limpo.
  9. 9Deixe os donuts esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o xarope de maple e o extrato de maple em uma tigela pequena até ficar homogêneo.
  11. 11Mergulhe a parte superior de cada donut esfriado na cobertura e retorne à grade para secar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1256kJ)

15% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

12g

18% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

200mg

8% do valor diário

Açúcares

25g

28% do valor diário