
Donuts de Maple
Donuts deliciosamente fofos cobertos com uma cobertura doce de maple. Perfeito para o café da manhã ou um lanche a qualquer hora do dia.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Canela em pó - 2 g
- Açúcar cristal - 100 g
- Leite - 240 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Xarope de maple - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - 120 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até apenas combinado.
- 5Preencha a forma de donuts com a massa até cerca de 3/4 cheia para cada donut.
- 6Asse por 12-15 minutos ou até que os donuts estejam dourados e um palito saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriar um pouco antes de retirá-los da forma.
- 8Em uma pequena panela em fogo médio, aqueça o xarope de maple para a cobertura.
- 9Misture o açúcar de confeiteiro até ficar suave e ligeiramente espesso.
- 10Mergulhe os donuts quentes na cobertura de maple e coloque-os em uma grade para secar.
- 11Sirva fresco e aproveite seus donuts de maple!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
60%