Donuts de Maple

Donuts de Maple

Donuts deliciosamente fofos cobertos com uma cobertura doce de maple. Perfeito para o café da manhã ou um lanche a qualquer hora do dia.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Canela em pó - 2 g
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Leite - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Xarope de maple - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 120 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até apenas combinado.
  5. 5Preencha a forma de donuts com a massa até cerca de 3/4 cheia para cada donut.
  6. 6Asse por 12-15 minutos ou até que os donuts estejam dourados e um palito saia limpo.
  7. 7Deixe os donuts esfriar um pouco antes de retirá-los da forma.
  8. 8Em uma pequena panela em fogo médio, aqueça o xarope de maple para a cobertura.
  9. 9Misture o açúcar de confeiteiro até ficar suave e ligeiramente espesso.
  10. 10Mergulhe os donuts quentes na cobertura de maple e coloque-os em uma grade para secar.
  11. 11Sirva fresco e aproveite seus donuts de maple!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

60%