Donuts de Maçã e Canela

Donuts de Maçã e Canela

Deliciosos donuts de maçã e canela, perfeitos para uma guloseima aconchegante.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Purê de maçã sem açúcar - 240 ml
  • Leite - 120 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Manteiga derretida - 60 ml
  • Maçãs picadas - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte levemente uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o purê de maçã, o leite, o ovo, o extrato de baunilha e a manteiga derretida até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e mexa até misturar.
  5. 5Incorpore delicadamente as maçãs picadas.
  6. 6Coloque a massa na forma de donuts preparada, preenchendo cada cavidade até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 12-15 minutos ou até que um palito inserido nos donuts saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%