
Donuts de Maçã e Canela
Deliciosos donuts de maçã e canela, perfeitos para uma guloseima aconchegante.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Purê de maçã sem açúcar - 240 ml
- Leite - 120 ml
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Manteiga derretida - 60 ml
- Maçãs picadas - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte levemente uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o purê de maçã, o leite, o ovo, o extrato de baunilha e a manteiga derretida até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e mexa até misturar.
- 5Incorpore delicadamente as maçãs picadas.
- 6Coloque a massa na forma de donuts preparada, preenchendo cada cavidade até cerca de 3/4 da capacidade.
- 7Asse por 12-15 minutos ou até que um palito inserido nos donuts saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%