Donuts de Leite Azedo

Donuts de Leite Azedo

Delicie-se com esses donuts de leite azedo leves e fofos. Perfeitamente adoçados e fritos até a perfeição dourada, são uma iguaria para qualquer ocasião.

Tempo:60 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Leite azedo - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal, para fritar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  2. 2Em uma tigela separada, misture o leite azedo, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  3. 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, mexendo até formar uma massa.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com cerca de 1,25 cm de espessura.
  5. 5Corte formas de donuts usando um cortador de donuts.
  6. 6Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou em uma panela grande a 190°C.
  7. 7Frite os donuts cuidadosamente em porções até que fiquem dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  8. 8Remova os donuts com uma escumadeira e escorra em toalhas de papel.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

14g

28%