
Donuts de Leite Azedo
Delicie-se com esses donuts de leite azedo leves e fofos. Perfeitamente adoçados e fritos até a perfeição dourada, são uma iguaria para qualquer ocasião.
Tempo:60 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 480 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Leite azedo - 240 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo vegetal, para fritar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 2Em uma tigela separada, misture o leite azedo, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, mexendo até formar uma massa.
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com cerca de 1,25 cm de espessura.
- 5Corte formas de donuts usando um cortador de donuts.
- 6Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou em uma panela grande a 190°C.
- 7Frite os donuts cuidadosamente em porções até que fiquem dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 8Remova os donuts com uma escumadeira e escorra em toalhas de papel.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
14g
28%