
Donuts de Fermento
Deliciosamente fofos e macios, esses donuts de fermento são um clássico, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 480 gramas
- Açúcar granulado - 100 gramas
- Fermento biológico seco - 7 gramas (1 pacote)
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Sal - 5 gramas
- Óleo vegetal - para fritar
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite até morno e dissolva o fermento nele. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Adicione a manteiga derretida, os ovos e a mistura de fermento à mistura de farinha. Sove até formar uma massa lisa.
- 4Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Abra a massa em uma espessura de cerca de 1,5 cm em uma superfície enfarinhada.
- 6Corte os donuts usando um cortador de donuts ou dois cortadores redondos.
- 7Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 8Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
- 9Frite os donuts em porções até dourar, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
- 10Retire do óleo e escorra em toalhas de papel.
- 11Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
10g
11%