Donuts de Fermento

Donuts de Fermento

Deliciosamente fofos e macios, esses donuts de fermento são um clássico, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 gramas
  • Açúcar granulado - 100 gramas
  • Fermento biológico seco - 7 gramas (1 pacote)
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 60 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Sal - 5 gramas
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite até morno e dissolva o fermento nele. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, os ovos e a mistura de fermento à mistura de farinha. Sove até formar uma massa lisa.
  4. 4Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Abra a massa em uma espessura de cerca de 1,5 cm em uma superfície enfarinhada.
  6. 6Corte os donuts usando um cortador de donuts ou dois cortadores redondos.
  7. 7Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. 8Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
  9. 9Frite os donuts em porções até dourar, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  10. 10Retire do óleo e escorra em toalhas de papel.
  11. 11Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

10g

11%