Donuts de Creme de Baunilha

Donuts de Creme de Baunilha

Donuts macios e fofos recheados com um rico creme de baunilha. Perfeito para um doce deleite a qualquer hora do dia. Aproveite essas delícias caseiras com sua xícara de café favorita.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Fermento seco ativo - 7 g
  • Sal - 5 g
  • Leite integral - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 60 g
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Creme de leite - 240 ml
  • Vagem de baunilha - 1
  • Açúcar de confeiteiro - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga até derreter. Deixe esfriar ligeiramente.
  3. 3Adicione a mistura de leite, os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos até ficar lisa.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  6. 6Abra a massa até uma espessura de 1,25 cm em uma superfície enfarinhada e corte os donuts com um cortador.
  7. 7Aqueça o óleo em uma fritadeira a 175°C. Frite os donuts até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  8. 8Remova os donuts e drene em toalhas de papel.
  9. 9Para o recheio, raspe as sementes da vagem de baunilha e misture com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Bata até formar picos médios.
  10. 10Uma vez que os donuts estejam frios, coloque um creme de baunilha em um saco de confeitar e insira em cada donut.
  11. 11Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibra

1g

4%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

18g

36%