
Donuts de Creme de Baunilha
Donuts macios e fofos recheados com um rico creme de baunilha. Perfeito para um doce deleite a qualquer hora do dia. Aproveite essas delícias caseiras com sua xícara de café favorita.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Fermento seco ativo - 7 g
- Sal - 5 g
- Leite integral - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 g
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Óleo vegetal - para fritar
- Creme de leite - 240 ml
- Vagem de baunilha - 1
- Açúcar de confeiteiro - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga até derreter. Deixe esfriar ligeiramente.
- 3Adicione a mistura de leite, os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos até ficar lisa.
- 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- 6Abra a massa até uma espessura de 1,25 cm em uma superfície enfarinhada e corte os donuts com um cortador.
- 7Aqueça o óleo em uma fritadeira a 175°C. Frite os donuts até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
- 8Remova os donuts e drene em toalhas de papel.
- 9Para o recheio, raspe as sementes da vagem de baunilha e misture com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Bata até formar picos médios.
- 10Uma vez que os donuts estejam frios, coloque um creme de baunilha em um saco de confeitar e insira em cada donut.
- 11Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibra
1g
4%
Sódio
220mg
9%
Açúcares
18g
36%