Donuts de Cidra

Donuts de Cidra

Deliciosos donuts de cidra com especiarias e uma massa macia, perfeitos para um lanche aconchegante de outono.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Cidra de maçã - 240 ml
  • Farinha de trigo - 420 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 g
  • Ovos - 2
  • Buttermilk - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal, para fritar - a gosto
  • Açúcar com canela, para cobrir - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, reduza a cidra de maçã em fogo médio até que meça cerca de 60 ml. Deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a noz-moscada.
  3. 3Em uma tigela separada, combine a cidra resfriada, a manteiga derretida, os ovos, o buttermilk e o extrato de baunilha.
  4. 4Misture os ingredientes molhados aos secos até ficarem apenas combinados.
  5. 5Cubra a massa e refrigere por pelo menos 30 minutos.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada até cerca de 1,25 cm de espessura.
  7. 7Corte os donuts usando um cortador de donuts.
  8. 8Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  9. 9Frite os donuts em porções até dourarem, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  10. 10Escorra em toalhas de papel e passe no açúcar com canela enquanto ainda estiverem quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibra

1g

4%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

20g

22%