
Donuts de Chocolate Glaceados
Delicie-se com estes donuts de chocolate glaceados, macios e fofos, perfeitos para um doce ou ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:12 donuts
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- cacau em pó - 1/2 xícara
- açúcar cristal - 3/4 xícara
- fermento em pó - 2 colheres de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- leite - 3/4 xícara
- ovos - 2 grandes
- manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- leite (para a cobertura) - 2 colheres de sopa
- extrato de baunilha (para a cobertura) - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma para donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até ficar apenas combinado.
- 5Coloque a massa na forma de donuts preparada, preenchendo cada cavidade até 2/3 cheia.
- 6Asse por 10-12 minutos, ou até que um palito inserido em um donut saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos e, em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 9Mergulhe os donuts esfriados na cobertura, permitindo que o excesso escorra antes de colocá-los de volta na grade.
- 10Deixe a cobertura firmar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal
10% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
8g
15% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
15g
30% do valor diário