Donuts de Chocolate Glaceados

Donuts de Chocolate Glaceados

Delicie-se com estes donuts de chocolate glaceados, macios e fofos, perfeitos para um doce ou ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:12 donuts

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • açúcar cristal - 3/4 xícara
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • leite - 3/4 xícara
  • ovos - 2 grandes
  • manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • leite (para a cobertura) - 2 colheres de sopa
  • extrato de baunilha (para a cobertura) - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma para donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Coloque a massa na forma de donuts preparada, preenchendo cada cavidade até 2/3 cheia.
  6. 6Asse por 10-12 minutos, ou até que um palito inserido em um donut saia limpo.
  7. 7Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos e, em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  9. 9Mergulhe os donuts esfriados na cobertura, permitindo que o excesso escorra antes de colocá-los de volta na grade.
  10. 10Deixe a cobertura firmar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal

10% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

8g

15% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

15g

30% do valor diário