Donuts de Chocolate Glaceados

Donuts de Chocolate Glaceados

Deliciosos donuts de chocolate macios e fofos com uma cobertura brilhante e doce. Perfeito para o café da manhã ou um doce a qualquer hora.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Cacau em pó - 50 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 3 g
  • Leite - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 200 g
  • Creme de leite - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até ficar apenas combinado.
  5. 5Preencha as cavidades da forma de donuts até cerca de 3/4 da altura com a massa.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  7. 7Deixe os donuts esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade.
  8. 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  9. 9Uma vez que os donuts estejam completamente frios, mergulhe as partes superiores na cobertura.
  10. 10Deixe a cobertura firmar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

12g

% do valor diário: 18%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

20g

% do valor diário: 22%