
Donuts de Chocolate Glaceados
Deliciosos donuts de chocolate macios e fofos com uma cobertura brilhante e doce. Perfeito para o café da manhã ou um doce a qualquer hora.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Cacau em pó - 50 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 3 g
- Leite - 240 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Açúcar de confeiteiro - 200 g
- Creme de leite - 30 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até ficar apenas combinado.
- 5Preencha as cavidades da forma de donuts até cerca de 3/4 da altura com a massa.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade.
- 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 9Uma vez que os donuts estejam completamente frios, mergulhe as partes superiores na cobertura.
- 10Deixe a cobertura firmar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
12g
% do valor diário: 18%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
20g
% do valor diário: 22%