Donuts de Chocolate Clássicos

Donuts de Chocolate Clássicos

Delicie-se com estes donuts de chocolate clássicos, perfeitamente fofos e cobertos com uma rica cobertura de chocolate.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Cacau em pó sem açúcar - 50 gramas
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes úmidos aos ingredientes secos, misturando até ficar apenas combinado.
  5. 5Preencha as cavidades da forma de donuts até cerca de 3/4 da capacidade com a massa.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  7. 7Deixe os donuts esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, aqueça o creme de leite em uma pequena panela até começar a ferver.
  9. 9Retire do fogo e adicione as gotas de chocolate, mexendo até ficar liso e brilhante.
  10. 10Mergulhe os donuts esfriados na cobertura de chocolate e coloque-os de volta na grade para secar.
  11. 11Sirva e aproveite os donuts de chocolate clássicos!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

40%