
Donuts de Chocolate Clássicos
Delicie-se com estes donuts de chocolate clássicos, perfeitamente fofos e cobertos com uma rica cobertura de chocolate.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Cacau em pó sem açúcar - 50 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 240 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes úmidos aos ingredientes secos, misturando até ficar apenas combinado.
- 5Preencha as cavidades da forma de donuts até cerca de 3/4 da capacidade com a massa.
- 6Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, aqueça o creme de leite em uma pequena panela até começar a ferver.
- 9Retire do fogo e adicione as gotas de chocolate, mexendo até ficar liso e brilhante.
- 10Mergulhe os donuts esfriados na cobertura de chocolate e coloque-os de volta na grade para secar.
- 11Sirva e aproveite os donuts de chocolate clássicos!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%