
Donuts de Chocolate
Donuts de chocolate deliciosamente úmidos cobertos com uma rica cobertura de chocolate, perfeitos para qualquer amante de chocolate.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Cacau em pó - 60 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 3 g
- Leite - 240 ml
- Ovos - 2
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Gotas de chocolate meio amargo - 60 g
- Açúcar de confeiteiro - 200 g
- Creme de leite - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje gradualmente os ingredientes molhados nos secos, misturando até ficar combinado.
- 5Incorpore as gotas de chocolate.
- 6Coloque a massa na forma de donuts preparada, enchendo cada cavidade até três quartos da capacidade.
- 7Asse por 10-12 minutos ou até que um palito inserido em um donut saia limpo.
- 8Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
- 9Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o creme de leite até ficar homogêneo.
- 10Mergulhe a parte superior de cada donut esfriado na cobertura, permitindo que o excesso escorra.
- 11Coloque os donuts cobertos de volta na grade até que a cobertura esteja firme.
- 12Sirva e aproveite seus deliciosos donuts de chocolate!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%