Donuts de Chocolate

Donuts de Chocolate

Donuts de chocolate deliciosamente úmidos cobertos com uma rica cobertura de chocolate, perfeitos para qualquer amante de chocolate.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Cacau em pó - 60 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 3 g
  • Leite - 240 ml
  • Ovos - 2
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Gotas de chocolate meio amargo - 60 g
  • Açúcar de confeiteiro - 200 g
  • Creme de leite - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje gradualmente os ingredientes molhados nos secos, misturando até ficar combinado.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate.
  6. 6Coloque a massa na forma de donuts preparada, enchendo cada cavidade até três quartos da capacidade.
  7. 7Asse por 10-12 minutos ou até que um palito inserido em um donut saia limpo.
  8. 8Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
  9. 9Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o creme de leite até ficar homogêneo.
  10. 10Mergulhe a parte superior de cada donut esfriado na cobertura, permitindo que o excesso escorra.
  11. 11Coloque os donuts cobertos de volta na grade até que a cobertura esteja firme.
  12. 12Sirva e aproveite seus deliciosos donuts de chocolate!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%