Donuts de Chai Especiais

Donuts de Chai Especiais

Delicie-se com a aromática mistura de especiarias com estes donuts macios e fofos infundidos com chai. Perfeito para uma pausa para o chá aconchegante ou um doce café da manhã.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Gengibre em pó - 2 g
  • Cardamomo em pó - 1 g
  • Cravo em pó - 1 g
  • Sacos de chá de chai - 2
  • Leite - 180 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Manteiga sem sal - 60 g, derretida
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Açúcar de confeiteiro - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, a canela, o gengibre, o cardamomo e o cravo.
  3. 3Aqueça o leite até ficar morno e coloque os sachês de chá de chai por 5 minutos. Retire os sachês e deixe o leite esfriar um pouco.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o leite infundido com chai, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Preencha as cavidades da forma de donuts cerca de 2/3 com a massa.
  7. 7Asse por 10-12 minutos, ou até que os donuts voltem ao serem levemente pressionados.
  8. 8Deixe os donuts esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
  9. 9Depois de esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

15g

30%