
Donuts de Chai Especiais
Delicie-se com a aromática mistura de especiarias com estes donuts macios e fofos infundidos com chai. Perfeito para uma pausa para o chá aconchegante ou um doce café da manhã.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Canela em pó - 5 g
- Gengibre em pó - 2 g
- Cardamomo em pó - 1 g
- Cravo em pó - 1 g
- Sacos de chá de chai - 2
- Leite - 180 ml
- Ovo - 1 grande
- Manteiga sem sal - 60 g, derretida
- Extrato de baunilha - 5 g
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, a canela, o gengibre, o cardamomo e o cravo.
- 3Aqueça o leite até ficar morno e coloque os sachês de chá de chai por 5 minutos. Retire os sachês e deixe o leite esfriar um pouco.
- 4Em uma tigela separada, misture o leite infundido com chai, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 5Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até ficar apenas combinado.
- 6Preencha as cavidades da forma de donuts cerca de 2/3 com a massa.
- 7Asse por 10-12 minutos, ou até que os donuts voltem ao serem levemente pressionados.
- 8Deixe os donuts esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
- 9Depois de esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
15g
30%