Donuts de Caramelo Salgado

Donuts de Caramelo Salgado

Esses donuts deliciosamente macios são cobertos com uma rica cobertura de caramelo salgado, perfeitos para um doce saboroso.

Tempo:2 horas
Serve:12 donuts

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 gramas
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 7 gramas
  • Leite integral - 240 ml, morno
  • Manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
  • Ovos - 2 grandes
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Açúcar mascavo - 200 gramas
  • Creme de leite - 120 ml
  • Manteiga - 60 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal marinho - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar granulado, o sal e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione o leite morno, a manteiga derretida e os ovos. Misture até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Abra a massa com um rolo até cerca de 1,5 cm de espessura e corte 12 donuts usando um cortador de donuts.
  6. 6Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
  7. 7Frite os donuts em porções até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  8. 8Retire os donuts e drene em toalhas de papel.
  9. 9Para fazer a cobertura de caramelo, derreta o açúcar mascavo, o creme de leite, a manteiga e a baunilha em uma panela.
  10. 10Mexa continuamente em fogo médio até ficar homogêneo e levemente espesso, cerca de 5 minutos.
  11. 11Retire do fogo e misture o sal marinho.
  12. 12Mergulhe a parte superior de cada donut na cobertura de caramelo salgado.
  13. 13Deixe a cobertura secar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

20g

22%