Donuts de Bolo Antigo

Donuts de Bolo Antigo

Clássicos, macios e levemente temperados, esses donuts de bolo antigos são um deleite nostálgico. Perfeitamente acompanhados por uma xícara de café ou um copo de leite.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Noz-moscada ralada - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
  • Leite integral - 3/4 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal, para fritar - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a noz-moscada e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até formar uma massa macia.
  4. 4Cubra e refrigere a massa por 30 minutos para facilitar o manuseio.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até cerca de 1,5 cm de espessura.
  6. 6Usando um cortador de donuts, corte os donuts e transfira-os para uma assadeira enfarinhada.
  7. 7Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  8. 8Frite os donuts cuidadosamente em porções, cozinhando por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até dourar.
  9. 9Retire os donuts com uma escumadeira e escorra em toalhas de papel.
  10. 10Sirva morno ou em temperatura ambiente, opcionalmente polvilhados com açúcar de confeiteiro.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

10g

20%