
Donuts de Bolo Antigo
Clássicos, macios e levemente temperados, esses donuts de bolo antigos são um deleite nostálgico. Perfeitamente acompanhados por uma xícara de café ou um copo de leite.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Noz-moscada ralada - 1/2 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
- Leite integral - 3/4 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo vegetal, para fritar - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a noz-moscada e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até formar uma massa macia.
- 4Cubra e refrigere a massa por 30 minutos para facilitar o manuseio.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até cerca de 1,5 cm de espessura.
- 6Usando um cortador de donuts, corte os donuts e transfira-os para uma assadeira enfarinhada.
- 7Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
- 8Frite os donuts cuidadosamente em porções, cozinhando por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até dourar.
- 9Retire os donuts com uma escumadeira e escorra em toalhas de papel.
- 10Sirva morno ou em temperatura ambiente, opcionalmente polvilhados com açúcar de confeiteiro.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
10g
20%