Donuts de Baunilha Glaceados

Donuts de Baunilha Glaceados

Donuts de baunilha macios e fofos com uma cobertura doce e brilhante. Perfeitos para um café da manhã delicioso ou um lanche indulgente. Fáceis de fazer e ainda mais fáceis de saborear!

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 60 g, derretida
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Ovos - 2 grandes
  • Açúcar de confeiteiro - 240 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 45-60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, misture o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e os ovos até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados. Não misture demais.
  5. 5Encha a forma de donuts com a massa, cerca de 3/4 de cheia para cada cavidade.
  6. 6Asse por 10-12 minutos ou até que os donuts estejam levemente dourados e um palito inserido saia limpo.
  7. 7Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o leite até ficar homogêneo. Adicione mais leite se necessário para obter uma consistência suave e líquida.
  9. 9Mergulhe os donuts esfriados na cobertura, permitindo que o excesso escorra.
  10. 10Coloque os donuts glaceados de volta na grade para firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%