
Donuts de Baunilha Glaceados
Donuts de baunilha macios e fofos com uma cobertura doce e brilhante. Perfeitos para um café da manhã delicioso ou um lanche indulgente. Fáceis de fazer e ainda mais fáceis de saborear!
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 g, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Ovos - 2 grandes
- Açúcar de confeiteiro - 240 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 45-60 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, misture o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e os ovos até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados. Não misture demais.
- 5Encha a forma de donuts com a massa, cerca de 3/4 de cheia para cada cavidade.
- 6Asse por 10-12 minutos ou até que os donuts estejam levemente dourados e um palito inserido saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o leite até ficar homogêneo. Adicione mais leite se necessário para obter uma consistência suave e líquida.
- 9Mergulhe os donuts esfriados na cobertura, permitindo que o excesso escorra.
- 10Coloque os donuts glaceados de volta na grade para firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%