
Donuts de Baunilha
Deliciosamente macios e fragrantes, esses Donuts de Baunilha são uma iguaria para qualquer ocasião. Infundidos com baunilha de verdade para um toque especial.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 150 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Leite integral - 180 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal - 60 g, derretida
- Vagem de baunilha - 1, sementes raspadas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Óleo vegetal - para untar
- Açúcar de confeiteiro - 120 g, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para donuts com óleo vegetal.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida, as sementes da vagem de baunilha e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Preencha cada molde de donut até três quartos com a massa.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até que os donuts estejam dourados e um palito inserido saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
- 8Polvilhe os donuts esfriados com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal
11%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
16%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%