
Donuts de Bacon com Xarope de Maple
Delicie-se com a combinação doce e salgada desses Donuts de Bacon com Xarope de Maple. Donuts perfeitamente fofos cobertos com bacon crocante e um rico glacê de maple.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 g
- Açúcar cristal - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 240 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga - 60 g, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Bacon - 8 fatias, cozidas e esfareladas
- Xarope de maple - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 120 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça seu forno a 190°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até apenas combinar.
- 5Incorpore metade do bacon esfarelado.
- 6Preencha as cavidades da forma de donuts até cerca de 3/4 da capacidade com a massa.
- 7Asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os donuts estejam levemente dourados e um palito inserido saia limpo.
- 8Deixe os donuts esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
- 9Enquanto os donuts esfriam, prepare o glacê de maple misturando o xarope de maple e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- 10Mergulhe a parte superior de cada donut no glacê de maple e então polvilhe com o restante do bacon esfarelado.
- 11Deixe o glacê firmar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
20g
22%