Donuts de Bacon com Xarope de Maple

Donuts de Bacon com Xarope de Maple

Delicie-se com a combinação doce e salgada desses Donuts de Bacon com Xarope de Maple. Donuts perfeitamente fofos cobertos com bacon crocante e um rico glacê de maple.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga - 60 g, derretida
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Bacon - 8 fatias, cozidas e esfareladas
  • Xarope de maple - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 120 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça seu forno a 190°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até apenas combinar.
  5. 5Incorpore metade do bacon esfarelado.
  6. 6Preencha as cavidades da forma de donuts até cerca de 3/4 da capacidade com a massa.
  7. 7Asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os donuts estejam levemente dourados e um palito inserido saia limpo.
  8. 8Deixe os donuts esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Enquanto os donuts esfriam, prepare o glacê de maple misturando o xarope de maple e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  10. 10Mergulhe a parte superior de cada donut no glacê de maple e então polvilhe com o restante do bacon esfarelado.
  11. 11Deixe o glacê firmar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

20g

22%