
Donuts de Açúcar e Canela
Deliciosamente macios e doces, esses Donuts de Açúcar e Canela são um lanche perfeito para qualquer hora do dia. Eles são fáceis de fazer e cheios de sabores reconfortantes.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo vegetal - para fritar
- Açúcar com canela - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó.
- 2Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até ficar homogêneo.
- 4Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
- 5Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenos círculos sobre papel manteiga.
- 6Com cuidado, coloque os círculos de massa no óleo quente e frite até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
- 7Retire os donuts do óleo e drene sobre toalhas de papel.
- 8Enquanto ainda estiverem quentes, passe os donuts no açúcar com canela até ficarem totalmente cobertos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário: 10%
Carboidratos
25g
% do valor diário: 8%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
10g
% do valor diário: 18%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 7%
Açúcares
12g
% do valor diário: 24%