Donuts de Açúcar e Canela

Donuts de Açúcar e Canela

Deliciosamente macios e doces, esses Donuts de Açúcar e Canela são um lanche perfeito para qualquer hora do dia. Eles são fáceis de fazer e cheios de sabores reconfortantes.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Açúcar com canela - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó.
  2. 2Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até ficar homogêneo.
  4. 4Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  5. 5Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenos círculos sobre papel manteiga.
  6. 6Com cuidado, coloque os círculos de massa no óleo quente e frite até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  7. 7Retire os donuts do óleo e drene sobre toalhas de papel.
  8. 8Enquanto ainda estiverem quentes, passe os donuts no açúcar com canela até ficarem totalmente cobertos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário: 10%

Carboidratos

25g

% do valor diário: 8%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

10g

% do valor diário: 18%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 7%

Açúcares

12g

% do valor diário: 24%