
Donuts de Açúcar Antigos
Deliciosamente macios e fofos, esses donuts de açúcar antigos são perfeitos para uma guloseima doce. Aproveite-os frescos com uma pitada de açúcar.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 g
- Açúcar refinado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Noz-moscada em pó - 2 g
- Leite integral - 240 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Óleo vegetal, para fritar - a gosto
- Açúcar com canela, para cobertura - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a noz-moscada.
- 2Em uma tigela separada, misture o leite, os ovos e a manteiga derretida.
- 3Combine os ingredientes molhados com os secos até formar uma massa.
- 4Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
- 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 1,25 cm de espessura.
- 6Corte os donuts com um cortador de donuts e reserve os furinhos para fritar.
- 7Coloque cuidadosamente alguns donuts de cada vez no óleo quente, fritando até ficarem dourados de cada lado, cerca de 2-3 minutos.
- 8Retire os donuts com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- 9Enquanto ainda estiverem quentes, passe os donuts no açúcar com canela.
- 10Sirva imediatamente para melhor sabor.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
18%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
30%