Donuts de Abóbora

Donuts de Abóbora

Deliciosos donuts de abóbora temperados, perfeitos para o outono. Assados à perfeição e cobertos com açúcar e canela.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Purê de abóbora - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 60 ml
  • Açúcar e canela - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada.
  3. 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite, e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Coloque a massa na forma de donuts, preenchendo cada cavidade até cerca de 3/4.
  6. 6Asse por 15-18 minutos ou até que um palito inserido nos donuts saia limpo.
  7. 7Deixe os donuts esfriar um pouco antes de retirá-los da forma.
  8. 8Cubra os donuts mornos com açúcar e canela e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (878kJ)

11%

Carboidratos

32g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

19g

38%