
Donuts de Abóbora
Deliciosos donuts de abóbora temperados, perfeitos para o outono. Assados à perfeição e cobertos com açúcar e canela.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Purê de abóbora - 1 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 60 ml
- Açúcar e canela - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de donuts.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada.
- 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite, e misture até ficar apenas combinado.
- 5Coloque a massa na forma de donuts, preenchendo cada cavidade até cerca de 3/4.
- 6Asse por 15-18 minutos ou até que um palito inserido nos donuts saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriar um pouco antes de retirá-los da forma.
- 8Cubra os donuts mornos com açúcar e canela e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (878kJ)
11%
Carboidratos
32g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
19g
38%