
Donuts Cruller
Donuts cruller dourados, leves e arejados com um toque de baunilha, perfeitos para uma indulgência doce.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Água - 240 ml
- Manteiga sem sal - 120 g
- Farinha de trigo - 120 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo vegetal - para fritar
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água e a manteiga para ferver em fogo médio.
- 2Adicione a farinha e o sal, mexendo vigorosamente até que a mistura forme uma bola.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4Transfira a massa para uma tigela de mistura e adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo.
- 5Misture o extrato de baunilha até ficar bem incorporado.
- 6Transfira a massa para um saco de confeitar equipado com um bico estrela grande.
- 7Modele anéis de massa sobre quadrados de papel manteiga.
- 8Aqueça o óleo em uma fritadeira a 175°C.
- 9Adicione cuidadosamente os anéis de massa ao óleo quente, fritando até dourar.
- 10Retire do óleo e escorra em toalhas de papel.
- 11Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
% do valor diário: 11%
Carboidratos
18g
% do valor diário: 6%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
16g
% do valor diário: 25%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
85mg
% do valor diário: 4%
Açúcares
2g
% do valor diário: 2%