
Donuts com Glacê de Chocolate
Donuts macios e fofos cobertos com um rico glacê de chocolate. Perfeito para o café da manhã ou um doce.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 gramas
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga - 60 gramas, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo vegetal - para fritar
- Gotas de chocolate meio amargo - 170 gramas
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2Em uma tigela separada, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa lisa.
- 4Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até uma espessura de 1,25 cm.
- 5Use um cortador de donuts para cortar os donuts e os buracos.
- 6Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
- 7Frite os donuts em porções até dourar, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
- 8Retire do óleo e escorra em toalhas de papel.
- 9Para o glacê de chocolate, aqueça as gotas de chocolate e o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas por 30 segundos, depois mexa até ficar homogêneo.
- 10Mergulhe as partes superiores dos donuts resfriados no glacê de chocolate.
- 11Deixe o glacê firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
40%