Donuts com Glacê de Chocolate

Donuts com Glacê de Chocolate

Donuts macios e fofos cobertos com um rico glacê de chocolate. Perfeito para o café da manhã ou um doce.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 gramas
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga - 60 gramas, derretida
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Gotas de chocolate meio amargo - 170 gramas
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em uma tigela separada, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  3. 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa lisa.
  4. 4Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até uma espessura de 1,25 cm.
  5. 5Use um cortador de donuts para cortar os donuts e os buracos.
  6. 6Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
  7. 7Frite os donuts em porções até dourar, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  8. 8Retire do óleo e escorra em toalhas de papel.
  9. 9Para o glacê de chocolate, aqueça as gotas de chocolate e o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas por 30 segundos, depois mexa até ficar homogêneo.
  10. 10Mergulhe as partes superiores dos donuts resfriados no glacê de chocolate.
  11. 11Deixe o glacê firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

40%