Donuts com Cobertura de Manteiga

Donuts com Cobertura de Manteiga

Donuts macios e fofos cobertos com uma rica cobertura de manteiga. Perfeito para um café da manhã doce ou um lanche indulgente. Fácil de fazer e delicioso de comer.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Leite - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Manteiga, amolecida - 100 g
  • Açúcar de confeiteiro - 240 g
  • Creme de leite - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma para donuts.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Combine os ingredientes úmidos e secos, misturando até que estejam apenas combinados.
  5. 5Preencha cada cavidade da forma de donuts até cerca de 2/3 cheia com a massa.
  6. 6Asse por 10-12 minutos ou até que os donuts estejam dourados e voltem ao toque.
  7. 7Deixe os donuts esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para fazer a cobertura de manteiga, bata a manteiga amolecida em uma tigela até ficar cremosa.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de baunilha, batendo até ficar homogêneo.
  10. 10Uma vez que os donuts estejam frios, espalhe a cobertura de manteiga sobre as partes de cima.
  11. 11Sirva imediatamente ou armazene em um recipiente hermético.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

21g

42%