
Donuts com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com esses donuts macios e caseiros com cobertura de chocolate. Perfeitamente doces e deliciosamente chocolatados, são uma iguaria para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Leite integral - 180 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 170 g
- Creme de leite - 120 ml
- Granulados - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, os ovos e a baunilha até combinar.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até apenas combinado.
- 5Despeje a massa em uma forma de donuts untada, preenchendo cada cavidade até cerca de 3/4 cheia.
- 6Asse por 12-15 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade.
- 8Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver.
- 9Retire do fogo e adicione as gotas de chocolate, mexendo até ficar homogêneo.
- 10Mergulhe a parte superior de cada donut na cobertura de chocolate e coloque de volta na grade.
- 11Decore com granulado antes que a cobertura endureça.
- 12Deixe a cobertura endurecer por pelo menos 15 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
12g
% do valor diário: 18%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
18g
% do valor diário: 20%