Donuts Clássicos de Baunilha

Donuts Clássicos de Baunilha

Donuts de baunilha macios e fofos com um sabor clássico. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 1 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Óleo vegetal - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Misture os ingredientes molhados aos secos até que estejam apenas combinados.
  4. 4Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  5. 5Coloque a massa em um saco de confeitar e faça formas de donut sobre papel manteiga.
  6. 6Com cuidado, coloque os donuts no óleo quente, fritando até dourar, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  7. 7Retire os donuts do óleo e drene em toalhas de papel.
  8. 8Deixe esfriar levemente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

33g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

20%