
Donuts Clássicos de Baunilha
Donuts de baunilha macios e fofos com um sabor clássico. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Óleo vegetal - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Misture os ingredientes molhados aos secos até que estejam apenas combinados.
- 4Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
- 5Coloque a massa em um saco de confeitar e faça formas de donut sobre papel manteiga.
- 6Com cuidado, coloque os donuts no óleo quente, fritando até dourar, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 7Retire os donuts do óleo e drene em toalhas de papel.
- 8Deixe esfriar levemente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
33g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
20%