
Donuts Assados
Esses donuts assados são uma alternativa mais saudável aos donuts fritos tradicionais. Macios, fofos e cobertos com uma glase doce, são perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (para a glase)
- Leite - 2 colheres de sopa (para a glase)
- Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá (para a glase)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de donuts com spray desmoldante.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Preencha as formas de donuts até cerca de 2/3 da capacidade com a massa.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que os donuts estejam dourados e um palito inserido saia limpo.
- 7Deixe os donuts esfriarem na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para a glase, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 9Mergulhe os donuts resfriados na glase, permitindo que o excesso escorra, e coloque-os de volta na grade para secar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
13%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
40%