Donuts Assados

Donuts Assados

Esses donuts assados são uma alternativa mais saudável aos donuts fritos tradicionais. Macios, fofos e cobertos com uma glase doce, são perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 1 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (para a glase)
  • Leite - 2 colheres de sopa (para a glase)
  • Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá (para a glase)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de donuts com spray desmoldante.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Preencha as formas de donuts até cerca de 2/3 da capacidade com a massa.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que os donuts estejam dourados e um palito inserido saia limpo.
  7. 7Deixe os donuts esfriarem na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a glase, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  9. 9Mergulhe os donuts resfriados na glase, permitindo que o excesso escorra, e coloque-os de volta na grade para secar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

13%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

40%