
Donuts Antigos
Clássicos donuts antigos com um exterior crocante e um interior macio e fofo. Perfeitamente doces e temperados com um toque de noz-moscada.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Noz-moscada moída - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
- Ovos - 2 grandes
- Leitelho - 180 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo vegetal - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a noz-moscada.
- 2Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, o leitelho e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa.
- 4Cubra a massa e refrigere por 30 minutos.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até uma espessura de 1,27 cm.
- 6Usando um cortador de donuts, corte os donuts e os buracos.
- 7Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
- 8Frite os donuts em lotes, virando uma vez, até que fiquem dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 9Remova os donuts com uma escumadeira e drene em toalhas de papel.
- 10Deixe esfriar levemente antes de glaciar ou polvilhar com açúcar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
12g
24%