Donuts Antigos

Donuts Antigos

Clássicos donuts antigos com um exterior crocante e um interior macio e fofo. Perfeitamente doces e temperados com um toque de noz-moscada.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Noz-moscada moída - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 60 gramas, derretida
  • Ovos - 2 grandes
  • Leitelho - 180 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a noz-moscada.
  2. 2Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, o leitelho e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  3. 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa.
  4. 4Cubra a massa e refrigere por 30 minutos.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até uma espessura de 1,27 cm.
  6. 6Usando um cortador de donuts, corte os donuts e os buracos.
  7. 7Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  8. 8Frite os donuts em lotes, virando uma vez, até que fiquem dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  9. 9Remova os donuts com uma escumadeira e drene em toalhas de papel.
  10. 10Deixe esfriar levemente antes de glaciar ou polvilhar com açúcar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

12g

24%