Donuts Antigos

Donuts Antigos

Clássicos donuts antigos com um toque de noz-moscada e uma crosta crocante. Perfeitamente adoçados e levemente temperados.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Óleo vegetal para fritar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a noz-moscada.
  2. 2Em uma tigela separada, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.
  3. 3Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até formar uma massa.
  4. 4Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até cerca de 1,5 cm de espessura.
  6. 6Use um cortador de donuts para cortar os donuts e os buracos.
  7. 7Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  8. 8Frite cuidadosamente os donuts em porções até ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  9. 9Retire os donuts do óleo e escorra em um prato forrado com papel toalha.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 13%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

12g

% do valor diário: 18%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 7%

Açúcares

10g

% do valor diário: 11%